Стейк на гриле в горчичном маринаде

Стейк на гриле в горчичном маринаде

В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку.

В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить стейк на гриле в горчичном маринаде. Текстура получается очень нежная и сочная одновременно. Сочетайте с мясом свежий овощной салат. В дополнение подавайте пикантный соус основе на той же горчицы. А если не хотите жарить стейк на природе, то в домашних условиях он тоже выйдет вкусно.

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Стейк на гриле в горчичном маринаде»

Стейк на гриле в горчичном маринаде

1. Для начала сделайте маринад. Перемешайте горчицу с измельчённым чесноком, маслом, солью, соевым соусом и перцем.

Стейк на гриле в горчичном маринаде

2. Затем мясо тщательно промажьте маринадом с обеих сторон.

Стейк на гриле в горчичном маринаде

3. Потом выложите его на разогретый гриль.

Стейк на гриле в горчичном маринаде

4. Обжарьте стейк с каждой стороны по 5 минут.

Стейк на гриле в горчичном маринаде

5. Подавайте говядину нарезанной со свежим салатом и соусом. Приятного аппетита!

Стейки в Горчично Майонезном маринаде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»