Блины с вишней под сметаной

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов.

Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить блины с вишней под сметаной, простой до невозможности и оттого не менее прекрасный. Все в этом рецепте очень легко и быстро, блины готовить можно по привычному для вас рецепту, но все же советую приготовить и по моему, уверена, он вам понравится. Блины получаются сладкими, и эта сладость разбавляется кислой вишней и легкой кислинкой сметаны. Вкус получается очень ярким и гармоничным. Блины с вишней под сметаной больше всего я люблю на завтрак, это очень вкусно и сытно, но готовлю их всегда, когда у меня есть свободное время. А сейчас, когда самый сезон этой яркой ягоды, я готова печь блины по несколько раз в день!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Вишня — 200 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с вишней под сметаной»

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 2

Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 3

Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 4

Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 5

Вот таким должно получиться тесто для блинов.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 7

Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 8

Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.

Блины с вишней под сметаной - фото шаг 9

Блины с вишней под сметаной готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с вишней со сметанным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»