Пирог с рыбой на скорую руку
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью.
Получится вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Такой пирог станет отличным самостоятельным блюдом на ужин и обязательно понравится вашим близким. Простота приготовления этого блюда удивляет, а необыкновенный вкус поражает воображение. Важно отметить, что вы можете менять рецепт по вашим предпочтениям, например, вместо копченой рыбы, выберите филе трески или минтая, а вместо молока добавьте сливки. Если не хотите использовать готовое тесто, то приготовьте обычное сдобное бездрожжевое тесто. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Лук- порей — 2 штуки;
- Картофель — 200 грамм;
- Бекон (полоски) — 6 штук;
- Филе копченой пикши — 400 грамм;
- Петрушка свежая — 1 пучок;
- Креветки отварные — 200 грамм;
- Тесто сдобное — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Кукуруза десертная консервированная — 190 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с рыбой на скорую руку»
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Тесто раскатайте и отложите.
3. Картофель и лук нарежьте кубиком, тушите на сливочном масле в сковороде до готовности, приправив солью и перцем.
4. В миске аккуратно смешайте тушеный лук с картофелем, кусочки рыбы, креветки, нарезанный мелко бекон и кукурузу.
5. Содержимое начинки выложите в форму для запекания, залейте молоком. Накройте тестом и сделайте надсечки для пропекания, смажьте тесто яйцом.
6. Выпекайте пирог 20-30 минут. Затем остудите.
7. Приятного аппетита!