Тайские блинчики
Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому.
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю, как приготовить тайские блинчики. Процесс готовки в значительной мере отличается от привычного для нас уже процесса готовки блинов. Посудите сами: для тайских блинчиков использует не жидкое тесто. Подавайте со сгущенкой или с любимыми добавками к выпечке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Тайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (растопленное);
- Вода — 0,5 стакана;
- Мука — 2 стакана (просеянная);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сгущенное молоко — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тайские блинчики»
1. В глубокой мисочке смешайте воду, яйцо, сгущеное молоко, соль и сахар. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. А пока в отдельную большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление, в которое затем влейте нашу подготовленную ранее смесь. Все хорошенько перемешайте.
3. Сюда же затем влейте растопленное сливочное масло.
4. Замешивайте тесто, пока оно не отстанет полностью от стенок емкости и не соберется в один гладкий и красивый шар.
5. Готовый шар из теста слегка, совсем чуть-чуть сбрызните растительным маслом и оставьте подходить минут на 30.
6. Теперь разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте на примыпанной мукой поверхности довольно тонко. 7. Сделайте ножом от центра к краю разрез.
8. Скатывайте тесто руками, как показано на фото.
9. Как бы пропихивайте тесто в руку. Повторите процедуру еще несколько раз.
10. Теперь каждый шарик теста раскатывайте в тонкий квадрат, который обязательно хорошенько сбрызните растительным маслом (лучше оливковым). Смажьте горячую поверхность (например — блинную сковороду) растительным маслом или маргарином, и аккуратно выложите на неё наш квадратик теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности, буквально по минуте-две. Подавайте к столу горячими, со сгущеным молоком.