Пятница , 29 марта 2024


Вегетарианские блины без яиц

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные.

Описание приготовления:

Единственное отличие от традиционных блинов в том, что чуть сложнее их жарить. Если обычные блины можно переворачивать руками, то эти нужно лопаткой, они могут рваться во время жарки. Подойдут для вегетарианцев и детей, страдающих аллергией на яйца.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Минеральная сильногазированная вода — 0,5 литра;
  • Мука — 300 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианские блины без яиц»

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для блинов.

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 2

2. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром.

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 3

3. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную соду и ванилин.

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 4

4. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто.

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 5

5. Воздушное тесто к жарке готово.

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 6

6. Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до корочки золотистой.

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 7

7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.

Вегетарианские блины без яиц - фото шаг 8

8. Блины готовы, угощайтесь!

Базовый рецепт блинов без яиц, молока и белой муки

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *