Вегетарианские блины без яиц
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные.
Описание приготовления:
Единственное отличие от традиционных блинов в том, что чуть сложнее их жарить. Если обычные блины можно переворачивать руками, то эти нужно лопаткой, они могут рваться во время жарки. Подойдут для вегетарианцев и детей, страдающих аллергией на яйца.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Вегетарианское питание / Выпечка без
Ингредиенты:
- Минеральная сильногазированная вода — 0,5 литра;
- Мука — 300 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вегетарианские блины без яиц»
1. Приготовим продукты для блинов.
2. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром.
3. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную соду и ванилин.
4. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто.
5. Воздушное тесто к жарке готово.
6. Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до корочки золотистой.
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.
8. Блины готовы, угощайтесь!