Пятница , 29 марта 2024


Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы.

Описание приготовления:

В лазанью из слоеного теста можно положить не свежие, а консервированные помидоры в собственном соку, особенно, если вы готовите в зимнее время. Обязательно грибы с луком сделайте в виде соуса, чтоб лазанья была сочной, для этого добавьте нужное количество майонеза, а лучше сметаны, не забудьте о специях. Каждый рецепт можно немного видоизменять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Фарш — 600-800 грамм;
  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Помидоры в собственном соку — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Тертый сыр — 100-150 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Масло для жарки — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья из слоеного теста»

Лазанья из слоеного теста

Подготовьте продукты.

Лазанья из слоеного теста

Фарш поджарьте на сковороде, грибы обжарьте с луком на оливковом масле, добавьте сливочное масло и муку, чтоб получить соус. Отдельно взбейте яйцо, майонез и тертый сыр. Помидоры измельчите в блендере со специями.

Лазанья из слоеного теста

В форму выложите слоеное тесто, на него — фарш, затем помидоры и снова тесто.

Лазанья из слоеного теста

На тесто выкладывается грибной соус и заливается все яичным соусом. Посыпьте сыром и отправьте все в духовку.

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста

Запекайте лазанью из слоеного теста при 180 градусах 40 минут.

Лазанья/Lasagne

Смотрите также

Пластины для лазаньи

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *