Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!

Описание приготовления:

Если у вас прокисло немного молока, не спешите избавляться от него, а поставьте в теплое место. Пусть это молоко прокиснет еще больше. Ведь из простокваши вы сможете легко и быстро испечь вкуснейшие оладьи. И будет у вас вкусный завтрак или ужин. Рецепт приготовления оладий из простокваши очень простой, и у вас все получится.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Простокваша — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Растительное масло — 150 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из простокваши»

Оладьи из простокваши - фото шаг 1

Как видите, продуктов для того, чтобы приготовить оладьи, нам понадобится минимум. Чем кислее простокваша, тем для нас лучше.

Оладьи из простокваши - фото шаг 2

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

Оладьи из простокваши - фото шаг 3

Добавляем простоквашу комнатной температуры (или можно даже слегка ее подогреть).

Оладьи из простокваши - фото шаг 4

И замешиваем однородное тесто. После того как тесто будет готово, больше не вздумайте его перемешивать. Отставим тесто в сторонку минут на 5-10.

Оладьи из простокваши - фото шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя оладьи.

Оладьи из простокваши - фото шаг 6

Выпекаем оладьи на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Оладьи из простокваши - фото шаг 7

Можно выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но если вы угадали с температурой выпечки, то ваши оладьи при жарке жира много не впитают.

Очень вкусные блинчики на простокваше(кефире, йогурте)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»