Оладьи из батата с творогом и зеленью

Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!

Описание приготовления:

Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Зелень / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Батат — 200 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Лук зеленый — 30 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Лук шалот — 30 грамм;
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Сметана — 4 ст. ложки (Соус);
  • Лук зеленый — 10 грамм (Соус);
  • Зелень — 10 грамм (Соус);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из батата с творогом и зеленью»

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 1

1. Батат почистите.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 2

2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 3

3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 4

4. Добавьте яйца.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 5

5. Добавьте муку.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 6

6. Все хорошо перемешайте.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 7

7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 8

8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 9

9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»