Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
Описание приготовления:
Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Зелень / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Батат — 200 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Лук зеленый — 30 грамм;
- Зелень — 10 грамм;
- Лук шалот — 30 грамм;
- Чеснок сушеный — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Сметана — 4 ст. ложки (Соус);
- Лук зеленый — 10 грамм (Соус);
- Зелень — 10 грамм (Соус);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из батата с творогом и зеленью»
1. Батат почистите.
2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.
3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.
4. Добавьте яйца.
5. Добавьте муку.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.
9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!