Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом.

Описание приготовления:

Для истинных любителей шоколада и простых десертов без выпечки расскажу, как приготовить шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Он получается невероятно нежным, потрясающе аппетитным и буквально тает во рту. В данном случае рецепт не предполагает корж, но при желании вы можете в качестве основы испечь тонкий шоколадный бисквит, или сделать корж из печенья, например. А в глазури вы действительно увидете собственное отражение.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Лист желатина — 2 штуки (+ 3 листа на глазурь);
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Сливки — 400 миллилитров (+ 95 мл в глазурь);
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Какао — 45 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью»

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 1

1. Для приготовления мусса в глубокой мисочке соедините сливки со сметаной и начните взбивать, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 2

2. Желатин замочите в молоке и оставьте минут на 10. При необходимости можно немного прогреть его.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 3

3. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 4

4. Он должен полностью раствориться. И только тогда аккуратно перемешайте.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 5

5. Откиньте желатин на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Выложите его в мусс.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 6

6. Туда же добавьте шоколад.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 7

7. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Выложите мусс в форму и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 8

8. Чтобы сделать зеркальную глазурь, замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике соедините сахар и воду, отправьте на огонь. Сироп должен закипеть.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 9

9. Добавьте какао и перемешайте. Отдельно прогрейте сливки.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 10

10. Влейте горячие сливки в шоколадный сироп, продолжая перемешивать. Желатин, как и на первом этапе, откиньте на дуршлаг.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 11

11. Снимите с огня сотейник и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Чтобы избежать кристаликов сахара или комочков желатина, пропустите глазурь через ситечко.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью - фото шаг 12

12. Достаньте форму с муссом из холодильника. Остудите глазурь до 40 градусов и аккуратно влейте в форму. Снова уберите в холодильник, пусть застывает.
Приятного аппетита!

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью / Chocolate Mousse Cake with Mirror Glaze

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»