Тирамису классический
Рецепт приготовления классического итальянского десерта.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- сахар — 2 Ст.ложки;
- яичных желтка — 4 штуки (наполнение);
- сахара — 100 грамм (наполнение);
- вино Марсала — 120 миллилитров (наполнение);
- сыр маскапоне — 450 грамм (наполнение);
- взбитых сливок — 230 миллилитров (наполнение);
- печенье savoiardi — 285 грамм (40 шт. др. название «дамские пальчики» (ladyfinger), для основы);
- какао — 2 ст. ложки (для основы);
Количество порций: 10-14
Как приготовить «Тирамису классический»
Приготовьте крепкий кофе есспресо
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут «пушистыми»
Добавьте сахар
Затем вино.
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа