Тирамису классический

Рецепт приготовления классического итальянского десерта.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сахар — 2 Ст.ложки;
  • яичных желтка — 4 штуки (наполнение);
  • сахара — 100 грамм (наполнение);
  • вино Марсала — 120 миллилитров (наполнение);
  • сыр маскапоне — 450 грамм (наполнение);
  • взбитых сливок — 230 миллилитров (наполнение);
  • печенье savoiardi — 285 грамм (40 шт. др. название «дамские пальчики» (ladyfinger), для основы);
  • какао — 2 ст. ложки (для основы);

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Тирамису классический»

Тирамису классический - фото шаг 1

Приготовьте крепкий кофе есспресо

Тирамису классический - фото шаг 2

Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.

Тирамису классический - фото шаг 3

В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут «пушистыми»

Тирамису классический - фото шаг 4

Добавьте сахар

Тирамису классический - фото шаг 5

Затем вино.

Тирамису классический - фото шаг 6

Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.

Тирамису классический - фото шаг 7

Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.

Тирамису классический - фото шаг 8

Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.

Тирамису классический - фото шаг 9

Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.

Тирамису классический - фото шаг 10

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.

Тирамису классический - фото шаг 11

Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.

Тирамису классический - фото шаг 12

Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.

Тирамису классический - фото шаг 13

Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»