Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливки — 1 стакан;
- Творожный сыр — 450 грамм (можно просто творог);
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Ягоды — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом»
1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Взбейте все до воздушности.
3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
11. Разложите на крем слой фруктов.
12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
13. И выложите кремом вниз.
14. Со вторым коржом сделайте то же самое.
15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться.
Красота, приятного аппетита!