Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Творожный сыр — 450 грамм (можно просто творог);
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Ягоды — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом»

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 2

2. Взбейте все до воздушности.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 3

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 4

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 5

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 6

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 7

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 8

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 9

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 10

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 11

11. Разложите на крем слой фруктов.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 12

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 13

13. И выложите кремом вниз.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 14

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 15

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом - фото шаг 16

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться.
Красота, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»