Канадский ореховый торт
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
Описание приготовления:
Для всех любителей выпечки с большим количеством орехов предлагаю приготовить канадский ореховый торт. Незатейливая домашняя выпечка, готовить просто, а на столе просто вкуснотища! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик. В оригинальном рецепте используются орехи пекан, но я готовила и с грецкими, абсолютно нет разницы. Пряности в корже хорошо чувствуются, и придают очень интересную нотку выпечке. Дайте торту пропитаться несколько часов, а лучше, оставьте на всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте тортик орехами или шоколадной посыпкой. Наслаждайтесь!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Канадская
Ингредиенты:
- Кияток — 2 стакана;
- Орех пекан — 2 стакана;
- Сливочное масло — 220 грамм (110 гр. — в тесто и 110 гр. — в крем);
- Молотый сухой имбирь — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 чайная ложка;
- Изюм — 150 грамм;
- Сода пищевая — 2 чайных ложки;
- Коричневый сахар — 2 стакана;
- Вода холодная — 1/2 стакана;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Канадский ореховый торт»
В кипящую воду всыпьте орехи.
Добавьте 110 гр. сливочного масла.
Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.
Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.
Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.
Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.
Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!