Канадский ореховый торт

Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!

Описание приготовления:

Для всех любителей выпечки с большим количеством орехов предлагаю приготовить канадский ореховый торт. Незатейливая домашняя выпечка, готовить просто, а на столе просто вкуснотища! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик. В оригинальном рецепте используются орехи пекан, но я готовила и с грецкими, абсолютно нет разницы. Пряности в корже хорошо чувствуются, и придают очень интересную нотку выпечке. Дайте торту пропитаться несколько часов, а лучше, оставьте на всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте тортик орехами или шоколадной посыпкой. Наслаждайтесь!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Кияток — 2 стакана;
  • Орех пекан — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 220 грамм (110 гр. — в тесто и 110 гр. — в крем);
  • Молотый сухой имбирь — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Сода пищевая — 2 чайных ложки;
  • Коричневый сахар — 2 стакана;
  • Вода холодная — 1/2 стакана;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Канадский ореховый торт»

Канадский ореховый торт - фото шаг 1

В кипящую воду всыпьте орехи.

Канадский ореховый торт - фото шаг 2

Добавьте 110 гр. сливочного масла.

Канадский ореховый торт - фото шаг 3

Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.

Канадский ореховый торт - фото шаг 4

Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Канадский ореховый торт - фото шаг 5

Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.

Канадский ореховый торт - фото шаг 6

Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.

Канадский ореховый торт - фото шаг 7

Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.

Канадский ореховый торт - фото шаг 8

Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Канадский ореховый торт - фото шаг 9

Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.

Канадский ореховый торт - фото шаг 10

Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.

Канадский ореховый торт - фото шаг 11

Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»