Торт «Ореховый полет»
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского».
Прекрасное лакомство для всей семьи.
Описание приготовления:
Вкуснейшая выпечка это та, что приготовлена своими руками. Тогда вы можете быть уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Для приготовления торта можно взять любые орехи, в стандартном рецепте используют арахис.
Смотрите, как приготовить торт «Ореховый полет», готовьте и наслаждайтесь его вкусом!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 400 грамм;
- Арахис — 180 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Ваниль — 1 штука (упаковка);
- Какао — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Ореховый полет»»
1. Миску, в которой будем готовить тесто, ставим в морозильник на десять минут. Арахис промываем и обжариваем на сковороде, в духовке или микроволновке. Кладем арахис в чашу блендера и перебиваем на мелкие кусочки (необходимо, чтобы оставались кусочки).
2. Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, добавляем их в охлажденную миску, кладем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.
3. После того, как белки загустели, по одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4. После того, как ввели весь сахар и он растворился, добавляем к массе растертые орехи. Перемешиваем очень осторожно, ложкой снизу вверху.
5. Противень застилаем пергаментом и выливаем орехово-белковую смесь.
6. Духовой шкаф разогреваем до 110 градусов и ставим противень на 70-90 минут, дверцу не закрываем полностью, чтобы коржи подсушивались.
7. В сотейник вливаем молоко, желтки и сахар, варим все на маленьком огне, помешивая, минут десять-пятнадцать.
8. Масло предварительно размягчим и взобьем его венчиком.
9. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп из молока, яиц и сахара. Отправляем в холодильник на двадцать минут.
10. Коржи перемазываем кремом, края тоже смазываем кремом. Оставшиеся орехи и кусочки от коржей измельчаем и обволакиваем края торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на час, после чего он готов. Приятного аппетита!