Четверг , 2 декабря 2021


Фаршированные яйца с беконом

Фаршированные яйца — это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом.

Описание приготовления:

Такую закуску обязательно подают холодной. Не рекомендую готовить ее уж слишком заранее, ведь яйца обветрятся. Можно использовать желток для начинки, смешав его со сметаной, майонезом, сыром, поджаркой или вовсе отказаться от него. Закуска делается очень просто, можно сделать большую порцию или маленькую.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца / Горчица
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 штук;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Горчица — 1-2 чайных ложек;
  • Чесночный порошок — 1 щепотка;
  • Бекон — 3-4 ломтиков
  • Зелень — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 2

4.

Как приготовить «Фаршированные яйца с беконом»

Фаршированные яйца с беконом - фото шаг 1

1. Поместите яйца в сотейник с холодной водой и отправьте его на огонь, после закипания варите яйца около 6-8 минут, снимите их с огня и поставьте под холодную воду. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте пополам, удалите желток.

Фаршированные яйца с беконом - фото шаг 2

2. Вилкой разомните желтки в однородную массу.

Фаршированные яйца с беконом - фото шаг 3

3. Смешайте желтки со сметаной, горчицей, чесночным порошком, перемешайте хорошенько.

Фаршированные яйца с беконом - фото шаг 4

4. Обжарьте бекон до золотистой корочки, затем переложите на салфетку, а после остывания раскрошите. Заполните половинки яиц приготовленной смесью.

Фаршированные яйца с беконом - фото шаг 5

5. Украсьте яичные половинки беконом, зеленым луком и паприкой.

Смотрите также

Индейка в духовке в рукаве

  Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *