Вторник , 16 апреля 2024


Шоколадный торт с ириской

 

Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Сразу скажу — приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный — гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится — этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника.

Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Ириски

Ингредиенты:

  • Изюм темный — 50 грамм;
  • Ром светлый — 90 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 310 грамм;
  • Сахар-песок — 170 грамм;
  • Сахар коричневый — 125 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Кумкват засахаренный — 50 грамм;
  • Изюм светлый — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 190 грамм;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Сливки 20-22% — 370 миллилитров;
  • Шоколад темный 70-80% какао — 150 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный торт с ириской»

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 1

Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 2

Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 3

Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 4

Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 5

Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 6

Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 7

Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 8

Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 9

Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.

Шоколадный торт с ириской - фото шаг 11

Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ торта с вареной сгущенкой/ СПАРТАК

Смотрите также

Карамель из тыквы

  В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *