Вторник , 30 апреля 2024


Кабачковая икра без моркови с томатной пастой

 

Это, наверное, самый быстрый и удачный рецепт приготовления кабачковой икры дома. Тушение овощей занимает не больше получаса. А все блюдо будет готово уже через 45 минут!

Описание приготовления:

Кабачковая икра — это одно из самых универсальных закусок-намазок, которые только можно себе представить! Употреблять её можно буквально по любому случаю. Тем более, что мой вариант, как приготовить кабачковую икру без моркови с томатной пастой, очень прост.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Закуски / Томатная паста
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра без моркови с томатной пастой»

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой - фото шаг 1

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой - фото шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой - фото шаг 3

Кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Должна испариться вся жидкость, следите за тем, чтобы кабачки не пригорали.

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой - фото шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и давленый чеснок. Все перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой - фото шаг 5

Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой - фото шаг 6

Кабачковая икра готова к употреблению.

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *