Сконы от Юлии Высоцкой

Люблю готовить по выходным с Юлией Высоцкой. Мне очень по душе ее рецепты и доступные описания. В этот раз попробовала испечь сконы, классический английские булочки к чаю.
Получилось классно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сконы от Юлии Высоцкой. Рецепт проверила на себе: все получается просто исключительно хорошо. Тесто готовится легко, булочки формируются произвольно. Одна особенность: тесто не нужно слишком уж усердно перемешивать, а то оно может стать жестким. Теперь каждый сможет приготовить элегантные английские булочки к чаю или кофе.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Изюм — 200 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Яичные желтки — 1 штука;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сконы от Юлии Высоцкой»
1. Сразу поставьте греться духовку до 190 градусов.
2. Взбейте масло с сахаром. Добавьте разрыхлитель, соль и сливки. Продолжайте активно перемешивать. Можно при помощи миксера или комбайна.
3. Понемногу добавьте половину муки. Влейте молоко и добавьте изюм. Перемешайте.
4. Добавьте остальную муку и замесите легкое тесто.
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, немного раскатайте и сформируйте булочки.
6. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите булочки и смажьте их желтком.
7. Выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!