Сливовое варенье «Сухое»

 

Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить сливовое варенье «Сухое» с помощью духовки. Сразу хочу сказать, что удобнее всего начинать процесс вечером, чтобы за ночь фрукты как раз высушились. Специи для аромата — ингредиент опциональный, их можно и не добавлять. У такого варенья практически нет сиропа, но фрукты нереально вкусные!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан (примерно);
  • Специи — по вкусу (ваниль, корица, бадьян и т.д.).

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливовое варенье «Сухое»»

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки.

2. Противень застелите пергаментом, выложите половинки слив срезом вверх.

3. Добавьте сахар и специи. Отправьте противень в духовку на полчасика.

4. Уменьшите температуру до 40 градусов и включите вентилятор. Оставьте варенье сушиться часов на 7.

5. Вот и весь секрет, как приготовить сливовое варенье «Сухое» в домашних условиях. Пробуйте!

Мураба дамбула (сливовое варенье)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»