Торт «Ореховый полет»

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского».

Прекрасное лакомство для всей семьи.

Описание приготовления:

Вкуснейшая выпечка это та, что приготовлена своими руками. Тогда вы можете быть уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Для приготовления торта можно взять любые орехи, в стандартном рецепте используют арахис.

Смотрите, как приготовить торт «Ореховый полет», готовьте и наслаждайтесь его вкусом!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Арахис — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — 1 штука (упаковка);
  • Какао — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Ореховый полет»»

Торт

1. Миску, в которой будем готовить тесто, ставим в морозильник на десять минут. Арахис промываем и обжариваем на сковороде, в духовке или микроволновке. Кладем арахис в чашу блендера и перебиваем на мелкие кусочки (необходимо, чтобы оставались кусочки).

Торт

2. Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, добавляем их в охлажденную миску, кладем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.

Торт

3. После того, как белки загустели, по одной ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Торт

4. После того, как ввели весь сахар и он растворился, добавляем к массе растертые орехи. Перемешиваем очень осторожно, ложкой снизу вверху.

Торт

5. Противень застилаем пергаментом и выливаем орехово-белковую смесь.

Торт

6. Духовой шкаф разогреваем до 110 градусов и ставим противень на 70-90 минут, дверцу не закрываем полностью, чтобы коржи подсушивались.

Торт

7. В сотейник вливаем молоко, желтки и сахар, варим все на маленьком огне, помешивая, минут десять-пятнадцать.

Торт

8. Масло предварительно размягчим и взобьем его венчиком.

Торт

9. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп из молока, яиц и сахара. Отправляем в холодильник на двадцать минут.

Торт

10. Коржи перемазываем кремом, края тоже смазываем кремом. Оставшиеся орехи и кусочки от коржей измельчаем и обволакиваем края торта. Отправляем готовый десерт в холодильник на час, после чего он готов. Приятного аппетита!

Полет. Торт-безе с орехами. Советская классика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»