Медиум-рер стейк с овощами

Медиум-рер стейк с овощами

Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами!

Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Нет ничего приятнее, чем отрезать кусочек сочного мяса «с кровью», положить в рот и с наслаждением запить хорошим красным вином. Но! Прошу заметить: то, что вытекает из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Спаржа / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 1 штука;
  • Картофель — 7 штук;
  • Спаржа — 150-200 грамм;
  • Тимьян — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медиум-рер стейк с овощами»

Медиум-рер стейк с овощами

1. Сварите молодой картофель до готовности.

Медиум-рер стейк с овощами

2. Промойте спаржу и петрушку под проточной водой.

Медиум-рер стейк с овощами

3. Обжарьте стейк до красивой корочки в растительном масле, посыпав мясо тимьяном.

Медиум-рер стейк с овощами

4. Обжарьте спаржу до мягкости.

Медиум-рер стейк с овощами

5. Посыпьте картофель измельченной петрушкой.

Медиум-рер стейк с овощами

6. Нарежьте стейк на дольки, внутри он должен быть немного теплым и сырым. Подавайте сочный медиум-рер стейк с овощами.

Стейк из говядины medium-well

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»