Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм (тесто);
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • масло — 30 миллилитров;
  • вода — 200 миллилитров;
  • яблоко — 6 штук (начинка);
  • цедра лимона — 1 штука;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • изюм — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Венский яблочный штрудель»

Венский яблочный штрудель - фото шаг 1

Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста.

Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 2

Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 3

По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 4

Хорошенько растяните тесто руками.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 5

Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 6

Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 7

Оставляем немного места с одного края.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 8

Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 9

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Венский штрудель с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»