Сырники в сметане в духовке
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее!
Описание приготовления:
Если заинтересовала, то расскажу как приготовить сырники в сметане в духовке! Завтрак сам по себе очень вкусный и самодостаточный, но если Вы подадите со свежими или замороженными ягодами или, например, с вареньем, то это будет что-то фантастическое! Обязательно радуйте своих близких, как можно чаще!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — по вкусу (или растительное, для жарки);
- Соль — щепотка;
- Сметана — 200 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров (жирные);
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек (по вкусу);
- Ягоды — по вкусу (или варенье, для подачи).
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Сырники в сметане в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо взбейте вилкой с солью и сахаром.
Творог разомните, добавьте яйца, манку, просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут.
Затем влажными руками сформируйте сырники, объемом 1 ст. л. творожной массы каждый. Я их немного обваливаю в муке.
Обжарьте в сливочном масле с двух сторон до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Сметану размешайте со сливками, ванилью и сахарной пудрой.
Сырники выложите в форму для выпечки, полейте заливкой и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Наши сырнички готовы, подавайте в теплом виде. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!