Торт «Прага» по ГОСТу

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.

Описание приготовления:

Это очень вкусный шоколадный бисквитный торт из советских времен. Для многих этот торт был самым вкусным из магазинных тортов того времени. Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Прага» по ГОСТу. Как и со всяким бисквитным тортом, вам придется повозиться, зато результат будет великолепным. Все домочадцы и гости будут в восторге.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 штук (6 — для бисквита, 1 — для крема);
  • Сливочное масло — 310 грамм (40 — для бисквита, 200 — для крема, 70 — для глазури);
  • Какао — 35 грамм (25 — для бисквита, 10 — для крема);
  • Сахар — 150 грамм (150- для бисквита);
  • Мука пшеничная — 115 грамм;
  • Сгущенка — 120 грамм (для крема);
  • Вода — 20 грамм (для крема);
  • Ванильный сахар — 10 грамм (для крема);
  • Джем — 60 грамм (абрикосовый);
  • Шоколад черный — 70 грамм (для глазури).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Прага» по ГОСТу»

Торт

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара.

Торт

И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.

Торт

Белки взбиваем до образования плотной пены.

Торт

Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.

Торт

Добавляем белки к желткам. Аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.

Торт

Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.

Торт

Растопим и охладим сливочное масло. Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем.

Торт

Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром 23-24 см. Смазываем её маслом. выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.

Торт

Готовим крем. Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения. Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись. Поставим остывать.

Торт

Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло.

Торт

Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.

Торт

После введения последней порции добавим какао.

Торт

И получим красивый и пышный крем.

Торт

остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых как следует промазываем кремом.

Торт

Верхний корж обмажем абрикосовым джемом, поставим тортик в холодильник на пару часов.

Торт

Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью. Сверху украшаем шоколадной стружкой (или просто по своему желанию).

Торт

Торт ставим в холодильник, пусть застынет глазурь. А потом подаем к столу.

Торт «Прага»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»