Печенье сахарное
Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье.
Описание приготовления:
Вкусное и хрустящее сладкое печенье. Рецепт приготовления печенья сахарного очень легкий и простой. Чтобы испечь такое печенье, вам не понадобится овладеть особыми навыками, главное — чтобы было желание. Печенье простое, но вкусное. Продукты для приготовления теста обычные, легкодоступные. Надеюсь что рецепт приготовления печенья сахарного с фото поможет вам в процессе и к вечернему чаю у вас будет вкусная домашняя выпечка.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 150 грамм (100 грамм — в тесто, остальное — для посыпки);
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки!);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье сахарное»
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.
Хорошенько размешиваем все до однородной массы.
Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.
Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.
Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.
Выкладываем бумагу с тестом на противень.
Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки — как вам понравится.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда — они хорошо отделяются пока горячие.