Маринованная говядина на гриле

Маринованная говядина на гриле

Если купили немного жестковатую говяжью мякоть, но хотите использовать ее для приготовления, предлагаю воспользоваться некоторыми хитростями.

Расскажу, как приготовить маринованную говядину на гриле.

Описание приготовления:

Вы можете регулировать желаемую прожарку мяса, допускается мясо с кровью, розовое и полностью приготовленное. Блюдо отлично подходит для любого праздника, а также для обычного ужина с семьей. Подавайте мясо через несколько минут, как убрали его с гриля, чтобы оно успело отдохнуть.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1/3 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Говядина — 900 грамм (фланк стейк).

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная говядина на гриле»

Маринованная говядина на гриле

1. В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.

Маринованная говядина на гриле

2. Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.

Маринованная говядина на гриле

3. Уменьшите температуру и обжаривайте еще по несколько минут с каждой стороны.

Маринованная говядина на гриле

4. Выложите стейк на разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Маринованная говядина на гриле

5. Маринад из-под мяса доведите до кипения, затем смажьте им кусочек мяса и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Самая обычная говядина на гриле так чтобы вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»