Пятница , 30 июля 2021


Варенье из арбуза

Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря — арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни.

Описание приготовления:

1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Белую корку разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 сантиметра) и кладем в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую воду и варим 5-10 минут. После варки красную мякоть откидываем на сито и охлаждаем.

2. Варим самый обыкновенный сироп (вода+сахар). Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза кладем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и варим около 25 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться на 2 часа. Затем повторяем эту процедуру — опять варим около 25 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 2 часа.

3. После дважды повторенной процедуры из предыдущего пункта варенье практически готово, остается только выжать в него сок половины лимона, положить ванилин, и помешивая поварить на медленном огне еще 5-6 минут.

Варенье из арбуза готово — обычным путем его можно закатывать по банкам и оставлять на хранение.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Очищенный арбуз — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Ваниль — 10 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 3-4

Экзотические заготовки: варенье из арбуза и из дыни.

Варенье из арбузных корок ооочень вкуснооо

Смотрите также

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *