Торт на сгущенке по-домашнему
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто.
Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему.
Описание приготовления:
Такой десерт можно подать на праздничный стол после сытного и вкусного ужина. Сделать его в домашних условиях очень просто! Коржи и крем делаю шоколадными, поэтому хочется съесть торт весь и сразу. Лучше дать ему время на пропитку, так готовый десерт будет гораздо вкуснее.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 200 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм (150 грамм для теста, 100 грамм для крема);
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао — 7 ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для крема);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки (0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для крема);
- Молоко — 230 миллилитров (180 миллилитров для теста, 50 миллилитров для крема);
- Сахарная пудра — 2 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт на сгущенке по-домашнему»
1. Приготовим тесто. В миску выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком до образования пушистой однородной массы.
2. Просейте в тесто муку и какао, добавьте соду, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте.
3. Добавьте в тесто уксус, экстракт ванили и теплое молоко, перемешайте еще раз венчиком.
4. Подготовьте форму для выпечки, перелейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
5. Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переложите из формы и полностью остудите.
6. Займемся глазурью. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, взбивайте его до образования пушистой массы.
7. К маслу добавьте какао, сахарную пудру, экстракт ванили и холодное молоко, взбивайте до образования пушистой и гладкой консистенции.
8. Бисквитный корж разрежьте на 2 части, сперва смажьте одну приготовленным кремом, затем уложите на нее вторую.
9. Промажьте все стороны и верхушку торта шоколадным кремом, отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!