Четверг , 28 марта 2024


Торт на сгущенке по-домашнему

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто.

Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему.

Описание приготовления:

Такой десерт можно подать на праздничный стол после сытного и вкусного ужина. Сделать его в домашних условиях очень просто! Коржи и крем делаю шоколадными, поэтому хочется съесть торт весь и сразу. Лучше дать ему время на пропитку, так готовый десерт будет гораздо вкуснее.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм (150 грамм для теста, 100 грамм для крема);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 7 ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для крема);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки (0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для крема);
  • Молоко — 230 миллилитров (180 миллилитров для теста, 50 миллилитров для крема);
  • Сахарная пудра — 2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на сгущенке по-домашнему»

1. Приготовим тесто. В миску выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком до образования пушистой однородной массы.

2. Просейте в тесто муку и какао, добавьте соду, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте.

3. Добавьте в тесто уксус, экстракт ванили и теплое молоко, перемешайте еще раз венчиком.

4. Подготовьте форму для выпечки, перелейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

5. Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переложите из формы и полностью остудите.

6. Займемся глазурью. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, взбивайте его до образования пушистой массы.

7. К маслу добавьте какао, сахарную пудру, экстракт ванили и холодное молоко, взбивайте до образования пушистой и гладкой консистенции.

8. Бисквитный корж разрежьте на 2 части, сперва смажьте одну приготовленным кремом, затем уложите на нее вторую.

9. Промажьте все стороны и верхушку торта шоколадным кремом, отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ ЗА 40 МИНУТ😋! THE CAKE ON THE CONDENSED MILK IN 40 MINUTES

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *