Лосось в духовке в фольге
Рыба — продукт не только вкусный, но и необходимый для организма. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в фольге.
Очень просто и полезно, попробуйте!
Описание приготовления:
Подавайте стейки с долькой лимона и соусом. Вкусно со сливочным или соевым. Отлично дополнит рыбу овощной гарнир. Нежный и сочный лосось точно не оставит вас равнодушными.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Стейк ПП рецепты
Ингредиенты:
- Лосось — 2 штуки (стейк, около 200 г);
- Молотые зерна горчицы — 2 ст. ложки;
- Паприка — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый черный перец — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Молотый перец чили — 1 ст. ложка;
- Лимон — 0,5 штуки;
Количество порций: 2
Как приготовить «Лосось в духовке в фольге»
1 Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры. 2 Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.
3 Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.
4 Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.
5 Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.
6 Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.
7 Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.
8 Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Подойдите к этому вопросу ответственно, так как если рыба будет укутана неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.
9 Запекайте десять минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.