Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить пирог с жимолостью. В данном пироге очень гармонично сочетаются ягоды, творог и нежное тесто. Рекомендую остудить готовую выпечку и подавать к столу с горячим чаем или теплым молоком. Очень вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог перетертый — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
- Сметана — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Жимолость — 400 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с жимолостью»
Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм).
Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку.
Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Приятного аппетита!