Ароматный клубничный пирог

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить ароматный клубничный пирог? Переберите ягоду, оставьте целую и сухую. Яйца взбивайте с сахаром в течение 7 минут. При таком тщательном взбивании и добавлении растительного масла разрыхлитель тесту не понадобится. Пирог получится слегка влажным и воздушным, ягоды можно добавлять по своему вкусу, не только клубнику. Без лишней скромности уверяю вас, что этот рецепт бисквитного теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Клубника — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ароматный клубничный пирог»

Ароматный клубничный пирог - фото шаг 1

Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.

Ароматный клубничный пирог - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.

Ароматный клубничный пирог - фото шаг 3

Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.

Ароматный клубничный пирог - фото шаг 4

Форму для запекания (d — 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.

Ароматный клубничный пирог - фото шаг 5

Пирог остудите в форме. Приятного чаепития!

АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»