Суббота , 27 апреля 2024


Геркулесовые котлеты

Геркулесовые котлеты

Вы любите каши, но надоело однообразие? А может, вы вообще не едите каши? Тогда геркулесовые котлеты — это именно то, что вам нужно.

Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких.

Описание приготовления:

Геркулесовые котлеты — это не только вкусно и полезно, это еще и хорошая альтернатива мясу или рыбе. Разнообразить рацион такими котлетками можно и для взрослых, и для детей. Экспериментируйте с заправками и соусами, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления этого блюда. Ну, а я дам вам свой рецепт геркулесовых котлет.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Геркулес — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Бульон или кипятнок — 1 стакан;
  • Мука — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Геркулесовые котлеты»

Геркулесовые котлеты

1. Рецепт приготовления геркулесовых котлет следует начать с подготовки хлопьев. Их необходимо залить 1 стаканом кипятка или бульона (можно взять овощной, мясной или даже грибной) и дать настояться не меньше 2 часов. Чем больше они постоят, тем мягче будут котлетки. Можно оставить их даже на ночь.

Геркулесовые котлеты

2. Когда хлопья хорошо набухли, можно приступать к приготовлению фарша. Для этого необходимо очистить и измельчить лук. Добавить его к хлопьям вместе с яйцом. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи или сделать их, наоборот, сладкими).

Геркулесовые котлеты

3. Из готового фарша необходимо слепить котлетки. Можно воспользоваться для этого двумя столовыми или десертными ложками. Котлетки обвалять в муке и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Геркулесовые котлеты

4. Жарить геркулесовые котлеты в домашних условиях с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.

Геркулесовые котлеты

5. Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. А уже потом подавать к столу. К ним лучше всего приготовить соус или салат из свежих овощей.

Котлеты геркулесовые.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *