Торт «Бельгийский шоколад»
Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт «Бельгийский шоколад» — это настоящая находка для сладкоежек.
Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника.
Описание приготовления:
Как приготовить торт «Бельгийский шоколад», в домашних условиях? Всё очень просто! Всё, что понадобится, есть практически в каждом доме. Выполните пошаговую инструкцию — и можете ставить чайник, чтобы попробовать вкуснейший шоколадный десерт, сделанный своими руками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Какао — 4 ст. ложки;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Подсолнечное масло — 60 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Молочный шоколад — 200 грамм;
- Тёмный шоколад — 100 грамм;
- Сливки 30% — 200 миллилитров;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Бельгийский шоколад»»
Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешиваем. В другой таре перемешиваем воду с подсолнечным маслом. После соединяем сухие и жидкие ингредиенты и всё тщательно взбиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Доводим до кипения сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Когда пирог испекся, делим его на две части. Первую часть обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Далее полностью покрываем верхний корж тем же шоколадным кремом.
Топим шоколад, можно с помощью водяной бани. Полученную глазурь накладываем на наш торт.
Вот и получился наш десерт, как я и писала, он очень простой. Осталось попробовать, чтоб вы убедились, какой он вкусный.