Американский торт

Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления:

Мой американский торт приготовлен по мотивам известного «Сумасшедшего пирога». Торт получается весьма недорогим и очень вкусным. Да и не жирным. В нем нет сливочного масла, сметаны или сливок. Готовится очень просто, но время потребуется. Мягкий, пышный и очень вкусный торт подойдет к столу в будни и праздники.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 80 миллилитров (рафинированное);
  • Вода холодная — 250 миллилитров;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Желтки яичные — 3 штуки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Уксус — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Американский торт»

Американский торт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления американского торта.

Американский торт - фото шаг 2

В глубокую миску насыпьте просеянную муку.

Американский торт - фото шаг 3

Добавьте просеянный через сито какао-порошок.

Американский торт - фото шаг 4

Затем сахарный песок.

Американский торт - фото шаг 5

Добавьте соду.

Американский торт - фото шаг 6

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Американский торт - фото шаг 7

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Американский торт - фото шаг 8

Влейте воду и уксус.

Американский торт - фото шаг 9

Тщательно перемешайте тесто.

Американский торт - фото шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Американский торт - фото шаг 11

Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Американский торт - фото шаг 12

Сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Американский торт - фото шаг 13

В мисочке смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Американский торт - фото шаг 14

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.

Американский торт - фото шаг 15

Испеченный корж охладите, разрежьте на три части вдоль и смажьте первый и второй корж кремом.

Американский торт - фото шаг 16

Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.

Американский торт - фото шаг 17

Американский торт готов. Подавайте к столу.

Удивительный вкус несмотря на состав! Американский торт ”Crazy Cake” без масла и яиц. | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»