Американский торт
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
Описание приготовления:
Мой американский торт приготовлен по мотивам известного «Сумасшедшего пирога». Торт получается весьма недорогим и очень вкусным. Да и не жирным. В нем нет сливочного масла, сметаны или сливок. Готовится очень просто, но время потребуется. Мягкий, пышный и очень вкусный торт подойдет к столу в будни и праздники.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 80 миллилитров (рафинированное);
- Вода холодная — 250 миллилитров;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Желтки яичные — 3 штуки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
- Шоколад — 100 грамм;
- Уксус — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Американский торт»
Подготовьте ингредиенты для приготовления американского торта.
В глубокую миску насыпьте просеянную муку.
Добавьте просеянный через сито какао-порошок.
Затем сахарный песок.
Добавьте соду.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Влейте воду и уксус.
Тщательно перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Сварите заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.
Испеченный корж охладите, разрежьте на три части вдоль и смажьте первый и второй корж кремом.
Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.
Американский торт готов. Подавайте к столу.