Домашний «Наполеон» с заварным кремом
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот — беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
Описание приготовления:
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего «Наполеона» с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать «Наполеону» пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Мука — 700-750 грамм (100 г. для крема);
- Яйца — 2 штуки;
- Холодная вода — 150 миллилитров;
- Коньяк или водка — 2-3 ст. ложек;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1,5 литра;
- Сахар — 350 грамм (можно и больше);
- Сливочное масло — 600 грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое);
- Сгущенное молоко — 100 грамм;
- Ванилин — 1,5 грамма
- Желтки — 7 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашний «Наполеон» с заварным кремом»
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.