Рулетики из говядины с орехами и изюмом
Нежные и сочные, пикантные и аппетитные, вкусные и совсем несложные в приготовлении — именно такие мясные рулетики я хочу научить вас делать.
Для праздника или на каждый день будет очень здорово!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить рулетики из говядины с орехами и изюмом, тушенные в томатном соусе. Это блюдо в духе итальянской кухни однозначно придется вам по душе. Кстати, тушить мясо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Подавать к столу рулетики можно и как горячую закуску, и с любимым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Говядина — 2 ломтика
- Кедровые орешки — 30 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Сыр — 60 грамм;
- Томатный соус — 600 грамм;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Белое вино — 1/2 стакана (сухое);
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из говядины с орехами и изюмом»
1. Наши продукты.
2. Измельчите зелень, натрите на терке сыр, вымойте, обсушите и отбейте слегка мясо.
3. На говядину выложите горсть изюма и орешков, сыр и зелень. Аккуратно сверните рулетиком, закрепите зубочистками.
4. В кастрюльке или на сковороде с высокими бортиками обжарьте на разогретом масле измельченный лук и чеснок.
5. Выложите мясо, обжарьте его на сильном огне со всех сторон. После посолите и поперчите по вкусу, влейте вино и томатный соус.
6. На медленном огне томите около часа, после проверьте готовность. Перед подачей можно дополнить рулетики зеленью.
Приятного аппетита!