Суббота , 15 июня 2024


Пицца «Примавера»

Пицца «Примавера» родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты — разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна — это и есть «Примавера» на итальянском языке.

Описание приготовления:

В рецепте приведен примерный список продуктов, он может быть изменен по желанию любой хозяйки, главное, подойти творчески и с любовью. Готовьте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для сбрызгивания);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Брюссельская капуста — 5 штук;
  • Брокколи — 5 штук;
  • Кабачок — 3 Дольки
  • Помидоры черри — 5 штук;
  • Шампиньоны — 5 штук (некрупные);
  • Томатный соус — 150 грамм (пассата);
  • Моцарелла — 80 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Базилик сухой — 10 грамм;
  • Петрушка — 10 грамм (или базилик).

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца «Примавера»»

Пицца

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца

В миску налейте воду, всыпьте соль и совсем немного сахарного песка для сбалансированности вкуса.

Пицца

Влейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Пицца

Всыпьте муку.

Пицца

Замесите тесто, затем накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте несколько раз обминку по методу «растянуть и сложить».

Пицца

Выбродившее тесто выглядит пышным и воздушным.

Пицца

Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто.

Пицца

Раскатайте тесто в пласт, перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, сделайте небольшие бортики.

Пицца

Смажьте тесто томатным соусом или пассатой.

Пицца

Посыпьте сверху тертой моцареллой. Если моцарелла мягкая, её можно просто поломать на кусочки.

Пицца

Выложите нарезанные на половинки помидорки черри.

Пицца

Добавьте порезанные пластинками шампиньоны.

Пицца

Выложите порезанную дольками брюссельскую капусту.

Пицца

Разберите на соцветия капусту брокколи и тоже выложите сверху на пиццу.

Пицца

Возьмите по одной дольке желтого и красного болгарского перца.

Пицца

Порежьте болгарский перец полосочками.

Пицца

Выложите болгарский перец на начинку.

Пицца

Возьмите несколько кружочков кабачков, можно маринованные.

Пицца

Маринованные кабачки порежьте небольшими кубиками, они добавят пицце пикантности.

Пицца

Выложите кубики маринованных кабачков на пиццу.

Пицца

Посыпьте сверху сухим базиликом или орегано.

Пицца

Пармезан натрите на мелкой терке.

Пицца

Щедро посыпьте пиццу пармезаном.

Пицца

Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.

Пицца

Пицца выпекается при максимальной температуре (250 градусов) в течение 10 минут и 15 минут при температуре 150 градусов. Готовую пиццу украсьте петрушкой или листочками свежего базилика.

Пицца

При желании, к вегетарианской пицце можно добавить кусочки бекона или пеперони и наслаждаться. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не перегружайте пиццу слишком большим количеством продуктов, добавляйте всего по чуть-чуть, главное, чтобы она играла красками вкусов и цветов.

Pizza Primavera

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *