Воскресенье , 14 апреля 2024


Вареники с щавелем

Вареники с щавелем

Можно приготовить вареники с самой разнообразной начинкой: с творогом, картофелем, ягодами, грибами или капустой. Я сегодня расскажу, как приготовить вареники с щавелем.

Описание приготовления:

Такие вареники можно готовить круглый год, используя замороженный щавель, но именно летом, со свежим, они получаются особенно ароматными, сочными и вкусными. Несмотря на наличие сахара в начинке, вкус у таких вареников получается с легкой пикантной кислинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной или с натуральным йогуртом. Количество сахара можете смело варьировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусное и бюджетное, но и очень полезное! В сезон непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 300-400 грамм;
  • Щавель — 500 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с щавелем»

Вареники с щавелем

Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с щавелем

Щавель промойте, обрежьте стебли и обсушите.

Вареники с щавелем

В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо.

Вареники с щавелем

Частями добавьте муку.

Вареники с щавелем

Замесите достаточно плотное и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Вареники с щавелем

Тем временем щавель измельчите ножом и выложите в сковороду.

Вареники с щавелем

Протушите его под крышкой на небольшом огне в течение 3-5 минут. Щавель должен стать мягче и уменьшиться в объеме. Снимите щавель с огня, слейте излишки образовавшегося сока, посыпьте сахаром и перемешайте. Можно по желанию добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.

Вареники с щавелем

От теста отщипните кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Вареники с щавелем

Затем каждый кусочек раскатайте в форме круга.

Вареники с щавелем

Выоложите в центр 1-1.5 ч.л. начинки.

Вареники с щавелем

Аккуратно защипните края любым удобным способом.

Вареники с щавелем

Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок или отварить сразу в горячей воде в течение 5-7 минут.

Вареники с щавелем

Подавать вареники можно с сахаром, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если исключить из рецепта яйцо, то такое блюдо подойдет и для постного стола.

ВАРЕНИКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *