Шоколадный пирог с заварным тестом

Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом.

Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни».

Описание приготовления:

Заварной пирог можно сделать на молоке или на воде, которую доводят до кипения, а затем соединяют с сухими ингредиентами и энергично перемешивают. Вишни в этом рецепте используются для дополнительно вкуса (кислинка), можно обойтись и без них. Подавайте пирог после остывания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 125 миллилитров;
  • Кефир — 125 миллилитров;
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Вишня — 0,5 килограмма (замороженная ).

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный пирог с заварным тестом»

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 1

1. Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 2

2. В сотейник налейте воду и растительное масло, отправьте его на огонь и доведите до кипения.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 3

3. Тем временем соедините кефир с яйцами и взбейте миксером.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 4

4. Кипящую воду влейте к сухим ингредиентам, энергично все смешайте.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 5

5. Влейте взбитый кефир с яйцами к тесту, перемешайте.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 6

6. Вишню разморозьте, слейте лишний сок, удалите косточки.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 7

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, по дну распределите вишни.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 8

8. Вылейте тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Достаньте пирог и оставьте его для остывания.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 9

9. В сотейник налейте сливки, хорошенько нагрейте их, добавьте шоколад и перемешайте до его растворения.

Шоколадный пирог с заварным тестом - фото шаг 10

10. Остудите ганаш, только затем взбейте миксером, чтобы получилась пушистая консистенция. Смажьте пирог шоколадной глазурью и оставьте до ее застывания. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»