Пятница , 26 апреля 2024


Жаркое по-индийски

Жаркое по-индийски

Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов.

Описание приготовления:

Жаркое по-индийски не сложно приготовить. Кусочки мяса обжарьте в большой кастрюле и отложите в другую посуду. В той же кастрюле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь со специями и солью. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут. По истечению этого времени добавьте дольки помидор без шкурки и семян и тушите еще полчаса. Затем жаркое можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Корень имбиря — 30 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 1 стакан;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Карри — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое по-индийски»

Жаркое по-индийски

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Жаркое по-индийски

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте мясо. Затем уберите его в другую посуду.

Жаркое по-индийски

На том же масле обжарьте измельченные лук, чеснок и имбирь. Через пять минут добавьте карри, тмин и соль. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем верните в кастрюлю мясо, добавьте воду и тушите под крышкой полчаса.

Жаркое по-индийски

Помидоры освободите от шкурки, семян и разрежьте на 4 части. Когда истечет полчаса, добавьте помидоры к мясу, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 минут. Затем жаркое можно подавать на стол.

Жаркое из говядины в казане

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *