Вафельные рожки с вареной сгущенкой

Вафельные рожки все мы любим с самого детства. Это одна из самых любимых сладостей. Для их приготовления нам понадобится вафельница.

Вряд ли можно найти того, кто их не любит! Угощайтесь и Вы!

Описание приготовления:

Готовые вафельки необходимо сразу же горячими скручивать в рожок, чтобы они не успели остыть. А для начинки можно использовать не только вареную сгущенку. Это может быть, например, творожный крем или взбитые сливки. А можно рожки использовать для мороженого. Очень вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 180 грамм;
  • Сгущенка вареная — 1 килограмм;
  • Арахис — 200 грамм (дробленый).

Количество порций: 15-17

Как приготовить «Вафельные рожки с вареной сгущенкой»

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 1

Разотрите яйца с сахаром.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 3

Наливайте по одной столовой ложке теста в нагретую вафельницу. Закройте и готовьте до румяного состояния.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 4

С помощью специального конуса сверните в рожок.

Вафельные рожки с вареной сгущенкой - фото шаг 5

Остывшие рожки наполните вареной сгущенкой и посыпьте арахисом.
Приятного чаепития!

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой.Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»