Яичница с беконом
Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день.
Не зря такой завтрак популярен в Англии.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся ломтики бекона или же грудинки. По желанию вы можете добавить в яичницу любые другие овощи, кроме лука, например, сладкий перец или томаты. Если вы хотите узнать, как приготовить яичницу с беконом, то просто прочтите данный рецепт.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Бекон — 50 грамм;
- Лук — 30 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница с беконом»
Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.
Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте острым ножом на тонкие полукольца. Затем добавьте его в сковородку к бекону и обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Вбейте в сковороду сырые куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и жарьте яичницу на медленном огне до полной готовности.