Домашний творожный рулет
Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем.
Описание приготовления:
Я выпекала рулет в противне 37*27 см, слой теста получился около 5 мм.
Если у вашей духовки нет режима 300 градусов, выпекайте при максимальной температуре.
Варенье или джем выберите на своё усмотрение. Если не хотите из второго коржа делать крошку, сделайте из него второй рулет.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сгущенка — 400 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сметана — 200 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Шоколад — 100 грамм (любой на ваш вкус);
- Джем — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашний творожный рулет»
1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.
2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.
3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.
4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.
5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.
6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Всё смешайте.
7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.
8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.
9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.
10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.
11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать.