Паляница украинская
Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно!
Описание приготовления:
А вы знаете, как приготовить паляницу украинскую? Готовите простое тесто из муки, яиц и кефира. Тонко раскатываете и делите на кружочки, каждый из которых наполняете начинкой. Для начинки идеально подойдет картофельное пюре с жареным луком, также можно добавлять мясо. Удачи!
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Мука — по вкусу (сколько возьмет тесто);
- Картофель отварной — 5 штук;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сырки плавленные — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Паляница украинская»
Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.
Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.
Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!