Паляница украинская

Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно!

Описание приготовления:

А вы знаете, как приготовить паляницу украинскую? Готовите простое тесто из муки, яиц и кефира. Тонко раскатываете и делите на кружочки, каждый из которых наполняете начинкой. Для начинки идеально подойдет картофельное пюре с жареным луком, также можно добавлять мясо. Удачи!

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — по вкусу (сколько возьмет тесто);
  • Картофель отварной — 5 штук;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сырки плавленные — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Паляница украинская»

Паляница украинская - фото шаг 1

Отварной картофель превращаем в пюре. Для теста взбиваем яйца с солью и кефиром. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным.

Паляница украинская - фото шаг 2

Для начинки обжариваем измельченный лук и соединяем его с картофельным пюре и тертым плавленным сырком.

Паляница украинская - фото шаг 3

Тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружки, в которые добавляем начинку, края соединяем. Аккуратно раскатываем палянички скалкой.

Паляница украинская - фото шаг 4

Обжариваем каждую паляницу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Паляница украинская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»