Капуста горячей заливки
Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!
Описание приготовления:
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Качан капусты — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Вода — 1,5 литра;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 9 ст. ложек;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 8-10 штук;
- Черный перец — 10-12 штук (в горошинах).
Количество порций: 10
Как приготовить «Капуста горячей заливки»
1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.
2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.
3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.
4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.
5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!