Пятница , 26 апреля 2024


Капуста горячей заливки

Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Качан капусты — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 9 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 8-10 штук;
  • Черный перец — 10-12 штук (в горошинах).

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста горячей заливки»

Капуста горячей заливки - фото шаг 1

1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.

Капуста горячей заливки - фото шаг 2

2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.

Капуста горячей заливки - фото шаг 3

3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.

Капуста горячей заливки - фото шаг 4

4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.

Капуста горячей заливки - фото шаг 5

5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!

Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная | Ольга Матвей

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой

  Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *