Яичница с салом и помидорами
Яичница с салом и помидорами — это очень сытное блюдо, которое я не стала бы подавать на завтрак, а скорее приготовила бы на обед.
Жирненько, вкусно, быстро. Это блюдо в большом почете у моего мужа.
Описание приготовления:
Яичница с салом и помидорами — это еще один способ вкусно приготовить яичницу. Этот способ я переняла у своей бабушки, которой было так важно накормить своих внуков (а то вдруг война!). Кормили нас на убой, но вот такая яичница, пожалуй, и сегодня остается фавориткой среди всех яичниц, не смотря на свою опасность для фигуры. Готовится быстро, легко, непринужденно, но ее вкус приносит колоссальное гастрономическое наслаждение.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Свежее сало — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница с салом и помидорами»
Сало нарезаем соломкой.
Обжариваем на сковородке до прозрачности и затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем перемешивая, до золотистости. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Затем добавляем яйца (я предварительно слегка взбила их) и обжариваем все до готовности. Посолить и поперчить.
Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зелени, можно добавить свежих овощей и гарнир и подаем к столу. Приятного аппетита!