Мексиканский сырный соус

Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике.
Описание приготовления:
Сырный соус отлично подавать с начос или обычными картофельными чипсами, а также со свежими или запеченными овощами. Если не хотите очень острый соус, замените халапеньо другим перцем. Добавьте любые специи или смесь сыров. Готовый соус можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть.
Назначение: Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Мука / Острый перец
Блюдо: Соусы / Соус сырный / Острое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Халапеньо — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сыр — 230 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мексиканский сырный соус»

1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

5. Влейте молоко и хорошенько размешайте венчиком.

6. Натрите на терке сыр и выложите его в сотейник, перемешайте до его растворения.

7. Готовый соус переложите в соусник и подавайте с начос.






